drucken PDF Deutsch

Was ist IMAPCopy?

IMAPCopy ist eine Online-Anwendung, mit der Sie E-Mails ganz einfach von einem IMAP-Server auf einen anderen kopieren können (z.B. wenn Sie von einem anderen Anbieter zu OVH wechseln).

Was sind die Voraussetzungen zur Nutzung von IMAPCopy?

IMAPCopy kann mit jeder beliebigen IMAP-Implementierung genutzt werden und steht Ihnen auf der OVH Webseite kostenlos zur Verfügung.

Wie synchronisiere ich meine E-Mail-Konten mit IMAPCopy?

1. Rufen Sie die Seite https://ssl0.ovh.net/de/IMAPCopy/ auf.

2. Wählen Sie im Feld Geben Sie Ihren ))E-Mail Account(( an unter Dienstleistung Ihren E-Mail-Anbieter aus und tragen Sie in die folgenden Felder die Angaben zu Ihrem E-Mail-Konto ein, das Sie kopieren möchten. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Option SSL, wenn Sie möchten, dass die Daten verschlüsselt übertragen werden und klicken Sie auf Bestätigen.

3. Wiederholen Sie die unter Punkt 2 aufgeführten Schritte mit den Daten des E-Mail-Kontos, in das Sie die E-Mails kopieren möchten.

4. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Synchronisieren. Sobald die Synchronisation abgeschlossen ist, erscheint eine entsprechende Meldung und Sie erhalten eine Bestätigungsmail.